Aviso legal y política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR, recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad www.featf.org

Esta información será relativa a los usuarios de la web. La información se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad, actualizada en Febrero de 2019.

Responsable legal

Denominación comercial: FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR Denominación social: FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR
Identificador fiscal: G80312978
Domicilio: C/ LUZARRA, 18 – 48014 BILBAO
E-mail de contacto: secretaria@featf.org

Legislación aplicable

  • RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
  • LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)
  • LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Datos recopilados

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos.
Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 16 años (Art. 8.1 RGPD). FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad del usuario.
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles:

  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Nombre y apellidos
  • Dirección

Métodos de recopilación.

Los datos personales se recopilarán a través de la web de FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR (www.featf.org), cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la gestión conforme a esta política de privacidad.

Objetivo de la recopilación y uso de los datos.

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de que puedas solicitar información o ponerte en contacto con la Federación.

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

Destinatario de los datos.

Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR que será gestionado y almacenado por la propia sociedad.

Plazo de conservación de los datos.

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos, como máximo durante 5 años o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

¿Cómo protegemos sus datos?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

Cifrado con protocolo SSL.
Firewall a nivel de servidor.
Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
Control de accesos.
Almacenamiento encriptado.

Además FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

Tus derechos en cuanto a protección de datos

La legislación reconoce, como usuario que ha cedido sus datos personales, el derecho al acceso a los datos personales, a la rectificación o supresión, a oponerse al tratamiento a la portabilidad de los datos y a la limitación de su tratamiento.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlo mediante un correo electrónico dirigido a secretaria@featf.org o mediante carta dirigida a FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR C/ LUZARRA, 18 – 48014 BILBAO indicando los derechos que quieres ejercer y una copia de tu documento de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

Consecuencias de no aceptar la política de privacidad

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR.

Autoridad de protección de datos en España

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la Autoridad de control en materia de protección de datos.

Cambios en la Política de Privacidad

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ASOCIACIONES DE TERAPIA FAMILIAR se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedarán reflejadas en la presente Política de Privacidad.

AÑADIR POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

¿Qué tipos de cookies utilizan esta página web?

La aplicación que utiliza esta web para obtener y analizar la información de la navegación es: Google Analytics

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google para prestar el servicio de análisis de la audiencia de esta página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos pinchando sobre el enlace anterior.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios, ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas visitadas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que la visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información  es usada para mejorar esta página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que la visitan.

Revocación y eliminación de cookies

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies según su navegador: